Noticias
Por uso de lápiz que podía ser borrado: denuncian irregularidades en Hualqui
27 October 2024 | 09:17
hrs
Un estudio realizado por ACS y SECOS exploró los hábitos de consumo de productos marinos en Chile. Los resultados señalan que en promedio en Chile se come pescado menos de cuatro veces al mes y mariscos menos de tres veces.
La encuesta realizada en nueve regiones del país también destacó que el 90% del consumo se realiza en el hogar, y que la reineta y el chorito son las especies más consumidas.
Los detalles de esta información los revisamos junto al periodista científico y director de comunicaciones del Instituto Milenio en Socioecología Costera SECOS , Fernando Mejías.
Por otra parte, en nuestro "Sillón de la Ciencia", revisamos el impacto de nuestras emisiones de CO2. Esto gracias a un video que dio a conocer la NASA donde se muestra cómo el dióxido de carbono ingresa a la atmósfera terrestre.
Esta visualización, creada por el Estudio de Visualización Científica de la agencia espacial, abarca de enero a marzo de 2020 y ofrece una perspectiva tanto alarmante como cautivadora de nuestro problema climático.