Impacto de las “heladas” en los cultivos de la región del Biobío

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Conversamos con José Miguel Stegmeier, presidente de la Sociedad Agrícola del Biobío (Socabio), sobre el efecto de las denominadas “heladas” en la región del Biobío, especialmente durante los meses de invierno.

Stegmeier, comentó que estamos viviendo "un invierno a la antigua" categorizando las últimos días como "fríos buenos" hasta la temporada de primavera.

Además, las heladas invernales permiten que arboles frutales y arbustos acumulen una ola de frio que les permite tener mas energías acumuladas y así permitiendo que las cosechas se potencien, mismo es el caso de las avenas y cereales, sin olvidar la eliminación de plagas y hongos, cortando su ciclo reproductivo.

En el caso de la prevención para esta temporada de invierno, Stegmeier hizo un llamado a la comunidad agrícola a preparar el forraje y las prevenciones correspondientes para el cuidado del ganado como también para aquellas plantaciones que necesiten de resguardos ante el frío como el uso de calefactores, invernaderos y riegos planificados.