Seremi de Salud Biobío intensifica fiscalizaciones por cenas de fin de año

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Con las fiestas de cierre de año y bienvenida de 2025, la Seremi de Salud debe evaluar el “Reglamento Sanitario de los Alimentos”, para evitar enfermedades de transmisión alimentaria en las celebraciones.

En este 2024, se realizaron más 2 mil 690 fiscalizaciones en seguridad alimentaria y saneamiento básico.

La autoridad sanitaria fiscaliza que los locales cuenten con sistema de medición y control adecuado de la temperatura. También, que dichos recintos cuya capacidad es de 500 personas, tengan herramientas para la extinción de incendios con vías de emergencias.

Otro aspecto que vigila la autoridad sanitaria, es que cada local debe contar con señaléticas de prohibición de fumar.

En caso de contar con espacios para fumadores, debe ser una zona abierta, con techumbre no adosada a muro de construcción principal en ninguno de sus lados.

Otro objetivo es lograr un buen saneamiento básico en los locales de comida, evitando las enfermedades de trasmisión alimentaria y celebrar de buena forma este cierre de año.