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Bombero de Yumbel tenía 22 años y una hija de un mes: muerte de brigadista de CMPC
21 January 2025 | 07:43
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El pan de pascua y las galletas navideñas son para muchos un placer culpable en esta fecha y para responder a la alta demanda, los negocios aumentan su producción.
Para verificar que se cumpla con la norma sanitaria durante la preparación de estos alimentos, los funcionarios de la seremi de Salud, están fiscalizando este tipo de locales y por eso ingresaron a la fábrica de Roggendorf en Concepción.
Una labor que se está replicando en otros locales de la zona. El rotulado de los productos es parte de lo que inspeccionan.
Además del pan de pascua y las galletas, hay otros productos que también tienen popularidad en esta fecha, el pan alemán, el stollen ha ganado un lugar en la mesa. La receta la comenzaron a utilizar 1955.
Las inspecciones también realizarán en los eventos, masivos de año nuevo, para evitar inconvenientes durante las celebraciones.
Este año han realizado más de mil 400 fiscalizaciones a alimentos, que han dado paso a 746 sumarios sanitarios, las deficiencias estructurales y alimentos vencidos o en mal estado, son las principales irregularidades.